Pessoal, hoje eu vou ensinar uma receita de rocambole, que basicamente segue a mesma proporção, mas a depender da receita segue alguns ajustes...
Massa básica:
6 ovos (é importante ter o cuidado de retirar a película da gema, para isso, eu seguro a gema com a ponta dos dedos e espeto com um palito. A película ficará entre seus dedos e a gema escorrerá no vasilhame. Este cuidado é importante para que a massa não fique com gosto de ovo)
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Ou seja, para cada ovo, vai uma colher de açúcar e outra de farinha. Seis ovos rende uma assadeira grande.
Modo de Preparo:
1) Bata (em potência alta) os 6 ovos até quadruplicar de tamanho (fica quase em neve). Com a batedeira ligada acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha (também aos poucos).
2) Coloque para assar (forno médio) em forma untada e enfarinhada por 10 a 15 minutos (ou quando espetado por um palito, saia seco.
3) Transfira (ainda quente) para um pano úmido, salpicado com açúcar, despeje o recheio e comece a virar.
PULO DO GATO!!!
1) Existe um rolo de papel para assados, que dispensa untar e enfarinhar. Além de sair mais fácil, na hora de enrolar, dispensa o pano úmido, podendo você enrolar diretamente com o papel, diminuindo drasticamente a sujeira!
2) Não espalhe o recheio até o fim. Deixe um pouco de sobra de massa, pois quando enrolar, sempre é empurrado um pouco de recheio para frente.
Para fazer massa de chocolate:
- Substitua metade do açúcar da massa por achocolatado em pó. Recheie com brigadeiro.
Para fazer Romeo e Julieta:
- Coloque uma colher rasa de sopa de queijo ralado na massa. Recheie com goiabada.
Para fazer de doce de leite.
- Coloque algumas gotinhas de baunilha. Recheie com doce de leite mole.
Todas as receitas ficam maravilhosas e o tempo de preparo é de 30 minutos!
Abraços