quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Pão de Queijo Fácil


Olá Pessoal!!!

O blog passou um tempão de lado, tristinho, mas agora vamos retornar com força TOTAL!

E  uma receitinha fácil, para o lanchinho da tarde, saborosíssima, vamos lá?

Ingredientes:

- 1 xícara de água;
- 1 xícara de leite;
- 1 pitada boa de sal;
- 1/2 xícara de óleo;
- 100 g de queijo parmesão ralado (de boa qualidade, para não amargar);
-1 pedacinho (umas 100 g) do queijo que você tiver em casa (ralado fino);
- 500 g de polvilho (eu misturo o doce com o azedo).
- 2 ovos;

Modo de Preparo:

1) Coloque para ferver os ingredientes líquidos. Desligue assim que ferver.
2) Junte o polvilho e mexa bem. Junte os queijos, o sal e por ultimo os ovos.
3) Amasse tudo até esfriar.
4) Faça as bolinhas e leve para assar em forma untada em forno baixo, até crescer e dourar.

PULO DO GATO:
Você pode usar o polvilho azedo ou o doce. a diferença é que o doce cresce menos, mas fica mais puxa-puxa. Já o azedo deixa seu pão mais fofo. Eu uso os dois!

PULO DO GATO 2!
CUIDADO  com o sal! Alguns queijos são mais salgados e talvez você não precise usar a pitada do sal.


BOM APETITE!!