terça-feira, 10 de agosto de 2010

Medidas para as receitas

A primeira dica que eu lhe dou é quanto as medidas da receita. É uma excelente idéia comprar um daqueles copos medidas que vendem em mercados (com ml, xícaras e gramas de diversos alimentos). Se não quiser comprar, fica já dito que uma xícara possui aproximadamente 240 ml, a não ser que na receita tenha alguma coisa em sentido diverso.

Quando falar de colher, a idéia é que é uma colher cheia (sem ser uma montanha, ok?). Quando estiver especificado que a colher é rasa, colocarei isto expressamente. Você também pode usar colheres medidas (mas neste caso elas sempre são rasas, já que já tem a medida certinha).

A colher de café é a pequeninha.
A de sobremesa é a média.
A de sopa é a maior de todas.

Isto pode parecer bobo, mas é uma bobagem muito maior errar uma receita por isso, não é? :)

Então vamos a próxima receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário