sábado, 28 de abril de 2012
Souflé de Legumes sensacionalll!!!
Já aconteceu com vocês de olhar para geladeira e ver que tem vários legumes (muitos deles em pedacinhos que sobraram) e vocês ficarem arrasados porque em um ou dois dias vai tudo para a lixeira???
Calma, é bobagem jogá-los fora! Para reaproveitar legumes, a melhor forma é fazer um souflé bem delicioso, que todo mundo come e é muito saudável
Acompanha muito bem uma carninha grelhada e é também uma excelente opção para quem descobriu que mais uma pessoa vai almoçar e quer fazer o almoço render.
Vamos lá?
Ingredientes:
- Legumes! Batata, cenoura, chuchu, couve-flor, brócolis, cenoura, abobrinha e até ervilhas! Use o que tiver em casa! VALE ATÉ SELETA DE LEGUMES...
- Sal a gosto;
- 4 ovos separados;
- 2 colheres cheias de farinha;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 xícara (200 ml) de leite;
- 1 pacotinho (50 g) de queijo ralado de boa qualidade;
Modo de Preparo:
1)Coloque os legumes para cozinhar na água e sal. Para a quantidade de uma panela pequena de legumes drenados,cortados e crus, acrescente o dobro de água e coloque uma colher de sobremesa de sal (rasíssima - na dúvida, escolha colocar menos sal). Deixe cozinhar até ficar macio. Retire a água e reserve.
2)Separe as gemas das claras e bata em neve (as claras). Reserve.
3) Misture a farinha com a manteiga, doure por uns três minutos a farinha na manteiga. Desligue o fogão e acrescente aos poucos o leite, até dissolver. Ligue o fogão e mexa sempre até fazer um mingau firme. Acrescentes as gemas,o queijo e os legumes. Por último, acrescente aos poucos as claras em neve, sempre envolvendo delicadamente.Teste o sal, se precisar, acrescente uma pitada. Por causa do queijo salgado, normalmente não precisa.
4) Coloque para assar em forno baixo, até ficar bem moreninho ou a gosto.
Está pronto e é uma delícia!!!
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