Olá pessoal! Voltei a postar
com uma receita super gostosa e saudável. Salgado integral! Você pode fazer em
formato de pastel, saltenha ou como achar melhor. Para o salgado ficar bem
gostoso, abra a massa bem fininha,menos do que meio centímetro, para que o seu
recheio predomine e a massa fique crocante e sequinha.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo branca;
1
xícara de farinha de trigo integral;
1
colher de sopa (rasa) de fermento químico seco;
1
colher de sopa (rasa) de açúcar
1
colher de chá (rasa) de sal;
3
colheres de sopa de azeite de oliva;
1
xícara de água morna (mediada aproximada, coloque aos poucos até dar o ponto)
Modo
de Preparo:
1)
Junte todos os ingredientes secos em um recipiente grande. Acrescente o azeite
e aos poucos a água morninha, sovando bem, até dar um ponto de massa firme, mas
sem ser quebradiça;
2)
Deixe crescer por 40 minutos para amaciar;
3)
Abra a massa bem fininha, com o auxílio de um rolo de massa.Corte discos com
auxílio de alguma vasilha redonda, ou copo grande (para fazer salgados
pequenos).
4)
Coloque o recheio (carne moída refogada, soja refogada, frango refogado com
milho, ricota temperada com cebolinha e cenoura, vegetais refogados, etc.) e
feche bem, umidecendo com água as
extremidades e dobrando a ponta, fazendo beliscos para dar um acabamento (igual
a foto). Você pode também umedecer as pontas, pressionar bem e dar
acabamento/reforço com um garfo.
5)
Pincele com azeite e leve ao forno médio por 20-30 minutos, ou até ficar
dourado e sequinho.
DICA:
Cuidado com os queijos que derretem ou recheios muito molhados. Além de molhar
a massa, esses recheios podem “estourar” o salgado, vazando.
DICA
2.: Mas, o recheio pode e deve ser úmido, só não pode ficar aquele caldão...
Beijos,
amigos!
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