terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Olá Pessoal!! Retomando o blog que andava abandonado...
Essa receitinha é super fácil, ótima para quem viajou e no lugar não tem batedeira, apenas um liquidificador... Demora 5 minutinhos e fica uma delícia...
Bom apetite!

Ingredientes:


1 xícara de óleo (240 ml)
1 xícara de leite integral (pode ser leite de coco, o que preferir...)
2 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento

Modo de Preparo:

1) Unte com manteiga ou margarina uma forma alta (aprox. 25 cm de diâmetro), passe farinha e ligue o forno em uma temperatura intermediária.
2) Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes por 2 minutos (leite, óleo e ovos). Ainda no liquidificador acrescente o açúcar e o chocolate. Derrame este conteúdo numa vasilha grande.
3) Acrescente aous poucos a farinha e o fermento, com ajuda de uma colher de pau ou espátula. Quando misturar, um truque é sempre envolver a massa com movimentos ascendentes, para que as bolhinhas praduzidas no liquidificador não se percam.
4) Derrame numa assadeira e deixe assar por aproximadamente 40 min.

DICA! Não deixe o bolo assar demais, pois ele pode ficar mais seco do que deve e não ficar tão gostoso. Depois de 30 min. no forno, você deverá abrir e espetar um palito. Se ele sair sequinho, retire imediatamente
e deixe esfriar.
Este bolo fica muito bom, com ou sem coberturas e é também muito econômico pois leva poucos ovos e não leva manteiga.

Espero que gostem!