terça-feira, 25 de outubro de 2011

Massa aos 3 queijos! Mas com sabor de 4 !!!

Olá pessoal!!! Todas as receitas de massa (macarrão, talharim, nhoque, etc) a quatro queijos não são muito práticas, mas essa é rapidíssima! E é deliciosa! Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta! Rs!!!

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga;
-1/2 cebola;
-1 copo (250 ml) de leite (talvez precise de mais um pouco);
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (bemmm cheia - fazendo aquela barriga - não é rasa);
 - 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora (a colher também é bem cheia);
- Queijo gorgonzola a gosto (eu coloco umas 3 colheres rasas de sopa - adoro gorgonzola);
- 1 pote de requeijão cremoso;
- Massa fresca de sua escolha;
- Sal e óleo;

1) Primeiramente, numa panela grande, coloque bastante água para ferver, com um punhadinho de sal e um pouco de óleo.
2) Dissolva a farinha no leite e reserve,
3) Frite a metade de uma cebola ralada na manteiga, quando a cebola ficar transparente  (não deixe escurecer), jogue o leite com a farinha dissolvida e vá mexendo até engrossar.
4) Quando engrossar, jogue o requeijão, o queijo parmesão e (aos poucos) o gorgonzola. Se precisar, acerte o sal.
5) Coloque a massa para cozinhar (cuidado! massa fresca tem tempo de cozimento reduzido) dê uma soltada na massa com as mãos, jogando água fria e sirva imediatamente com o molho e queijo ralado.

DICA 1: Gosto é muito relativo, principalmente com o gorgonzola, que tem um sabor forte, por isso acrescente aos poucos.
DICA 2: Cuidado com o queijo parmesão. Os ralados na hora tem (normalmente) menos sal, já os de saquinho, mais. Por isso, se sentir que seu queijo está salgado, acrescente também aos poucos.


Espero que gostem! Boa semana a todos!