sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Molho Pesto Brasileiro

Olá pessoal! Mais uma vez postando no blog!

Hoje irei postar sobre mais uma das minhas "viagens" gastronômicas... O molho PESTO! Esse molho típico italiano é delicioso, refrescante e saudável, já que utiliza apenas gorduras do bem, sem aquecer!
O molho pesto é ideal para massas (aconselho o fusilli) ou para colocar em cima daquele franguinho grelhado ou de um salmãozinho... Agora, cá entre nós, prefiro o molho pesto em cima de torradinhas, fica uma entrada barata e com ares de chique... Além disso, esse molho extermina sobras de manjericão e salsa da sua geladeira... Vamos lá?

Molho Pesto

Ingredientes:
1/2 maço grande de manjericão (de preferência o italiano);
1/2 maço grande de salsa;
3 castanhas do pará;
1/2 xícara de azeite;
1 a 2 dentes de alho;
2 colheres de sopa (cheias) de queijo parmesão (de qualidade);
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
1)Num pilão, amasse o alho com uma pitadinha de sal (se precisar mais, você acrescenta no final). Acrescente as castanhas e continue amassando. Junte a salsa e o manjericão (picados, para facilitar na hora de esmagar) e esmague até virá uma pasta verde.
2) Acrescente aos poucos o azeite e por último o parmesão.

DICA: Cuidado com recipientes metálicos, eles podem escurecer o molho.
DICA 2: O molho pesto tradicional utiliza apenas manjericão italiano, pinoli (no lugar das castanhas) e (além do queijo parmesão) queijo peccorino. Sem dúvida, fica muito bom com os ingredientes originais, mas a gente perde a praticidade, pois dificilmente a gente vai encontrar todos esses ingredientes na nossa dispensa.

BOM APETITE!

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