sábado, 18 de dezembro de 2010

Salada de Grão de Bico e Kani (LIGHT E DELICIOOOSA)

Pessoal, essa é uma receitinha super leve criada por minha mãe (diferente de mim, light e super esbelta aos 55 -ou mais, ninguém sabe ao certo - anos!). Muito boa, cheia de nutrientes, gorduras do bem, proteínas magras e fibras! VAMOS LÁ?


Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de grão de bico (cru);
1 pacote de kani cortado em rodelas;
2 fatias grossas de queijo minas frescal ou outro queijo branco;
1/2 cebola (grande) ralada;
1 punhado de salsa picada (mais ou menos umas 2 a 3 colheres de sopa);
Azeite extra-virgem à gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1) Cozinhe na panela de pressão o grão de bico com uma colher de chá de sal e água (suficiente para cobrir e sobrar), por aproximdamente 5 a 10 minutos depois da pressão (ATENÇÃO! O ÚNICO MOMENTO POSSÍVEL DE ERRAR A RECEITA É AQUI, POIS SE O GRÃO FICAR MUITO MOLE, VIRA UMA PAPA!  o truque é deixar uns 5 minutos na panela de pressão e terminar o cozimento sem pressão, para poder experimentar os grãos. Eles deverão ficar macios, porém consistentes.).
2) Rale a cebola, corte o queijo e o kani e pique a salsa.
3) Acrescente o grão de bico (frio) ao kani, queijo cebola ralada, salsa e azeite e misture.
4) Se precisar, tempere com um pouco mais de sal. Deixe na geladeira para esfriar.

DELÍCIA! ADORO ESSA RECEITA NO VERÃO!

DICAS: Você pode substituir o kani por outra proteína: Sobra de bacalhau desfiado (minha versão predileta, só cuidado com o sal!), sobra de frango grelhado, frutos do mar, etc!
Para uma apresentação mais caprichada, que tal decorar com tomates cerejas, condicionando a salada em folhas inteiras de alface americana?

Abraços!

Um comentário:

  1. Pessoal, descobri uma marca de grão de bico em conserva (já cozido) que substitui muito bem o grão de bico e dá metade do trabalho! Beijos

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