terça-feira, 4 de janeiro de 2011

PIZZA!! Fininha e crocante...

Pessoal, antes de mais nada, feliz ano novo!!!! Satisfação imeeennnsa ter a presença de vocês no meu humilde bloguinho... RS!


A pedidos,estou postando a receita da massa da pizza que fiz poucos dias antes do Reveillon, fininha, crocante, parecida com a profissional na casa de amigos... Foi S-U-C-E-S-S-O! Fiz tanta pizza e não sobrou nadinhaaaaa... Vamos lá?






Massa de Pizza



Ingredientes:

1 envelope de fermento para pão em pó seco (Usei o Fermix, mas tanto faz...)

1/2 xícara (chá) de água morna (sempre 200 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 20 minutos de repouso)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (chá) de fermento em pó ( é o fermento de bolo, chamado de pó Royal)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser que fique um pouco mais)

 

Modo de fazer

1) Coloque no leite o vinagre e reserve por 20-30 minutos.

2) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. 
3) Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada, até o óleo.
4) Vá colocando a farinha aos poucos e sove por uns 15 minutos. Não acrescente mais farinha do que o indicado, até terminar o tempo da sova, se depois de 15 minutos a massa ainda não tiver desgrudado das mãos, acrescente numa mesa mais farinha e vá sovando.
5) Deixe a massa crescer por pelo menos 1 hora (eu deixo 1 hora e meia)., em um recipiente fechado (pode ser um pote coberto com um saco plástico, mas atente-se que tem que ser um pote grande,pois a massa triplica de tamanho.

6) Numa superfície bem enfarinhada, divida a massa em 6 bolinhas e vá abrindo cada uma delas com o auxílio de um rolo de massa até ficar beeeemmm fininha. MAS É FINHINHA MESMO, APROX. 0,5 CM (ou menos...se der,mas não pode furar a massa)!
7) Passe azeite numa assadeira redonda, do tamanho da massa, e com o auxílio do próprio rolo, transporte a massa para a assadeira.
8) Coloque para assar no forno alto, por aproximadamente 10-15 minutos, até que comece a dourar.

9) Retire do forno e coloque o molho de tomate de sua preferência, a muzzarela ralada, o recheio de sua escolha, e orégano. Leve para assar por mais 10 min (até o queijo derreter e as bordas estiverem com pontos dourados) e sirva! UMA DELÍCIA!!

beijõesss


Nenhum comentário:

Postar um comentário