quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Torta de Pêssegos com Chantilly

Olá pessoal, hoje postarei a torta de Pêssegos com doce de leite e chantilly, suuuuuper fácil, suja pouco e é rápido de fazer.

Ingredientes:

- 2 a 3 caixinhas de mistura para chantilly (parece uma caixinha de creme de leite adoçado, normalmente fica na seção de bolos). A quantidade de chantilly varia de acordo com o trabalho que você queira fazer, se quiser apenas cobrir o bolo generosamente duas caixinhas são suficientes. Entretanto, se quiser fazer um super trabalho, com bicos, super coberta, recomendo 3 caixinhas;
- 2 misturas de bolo tipo festa (eu usei Dona Benta) e todos os ingredientes indicados na embalagem, para fazer o bolo;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de pêssegos em calda;

1) No dia anterior, coloque o creme para chantilly para gelar (eu já deixo minhas caixinhas de chantilly na geladeira, quando preciso dele, é só sacar e bater!);
2) Coloque as duas latas de leite condensado em uma panela de pressão, preencha com água até mais da metade da altura das latas e deixe cozinhar por 40 minutos depois que tiver pressão. CUIDADO!! Antes de abrir a panela, retire totalmente a pressão e esfrie debaixo de uma torneira d'agua... E antes de abrir as latas, espere esfriar totalmente (pode colocar num gelinho, etc), por que o doce sai fervendo!!
3) Faça as duas receitas de bolo pronto, de acordo com o modo indicado na embalagem e distribua em duas assadeiras de 23 centímetros de diâmetro.
4) Bata o chantilly de acordo com o indicado na embalagem, o ponto é quando você enfia a espátula no chantilly ele fique durinho e forme uma parede, uma superfície firme, ideal para cobrir. Uma dica para não perder o ponto é deixar o creme gelado (antes de bater) mais 15 ou 20 minutos no freezer e deixar também no freezer as paletas da batedeira e a tigela que vai ser batido.
4) Com todos os ingredientes frios (bolo, doce de leite, chantilly), vamos montar!!
- Coloque o primeiro bolo (no refratário que vai servir) e corte ele com ajuda de um fio dental. Remova a metade de cima com ajuda de uma bandeja plana, umedeça (salpique levemente) com a calda dos pêssegos e recheie com a primeira lata de leite condensado cozido. Feche com a segunda metade.
-Pique os pêssegos em calda (reserve umas 3 metades para decoração).
- Molhe o bolo com a calda e coloque por cima o pêssego picado.
- Emborque o 2º bolo em cima dos pêssegos picados, corte novamente ao meio, molhe com a calda de pêssegos e recheie com a 2ª lata de leite condensado cozido. Feche o bolo, molhe (ligeiramente, ok?) com a calda e cubra com o chantilly.
- A decoração fica por sua conta, achei essa foto em um site que achei muito bonito....


Beijos

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