sábado, 17 de setembro de 2011

Bolo de Cenoura (com calda de chocolate) Vapt Vupt

Esse bolo é um bolo super rápido e fácil. Criei a receita ontem de noite, modificando a receita do "Bolo de Chocolate de Liquidificador" (já postado). Fica gostoso, fofinho e molhadinho... Use sempre o copo medida, para acertar nas proporções:

Ingredientes:
- Bolo
1 cenoura bem grandona descascada e cortada grosseiramente;
1 xícara de óleo;
1 xícara de açúcar cristal (ou outro;
2 ovos (gemas sem pele, se conseguir tirar);
1 vidrinho de leite de coco (ou uma xícara de suco de laranja);
2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo (de boa qualidade);
1 colher de sopa rasa de fermento químico (o velho pó Royal -ou outra marca);

-Calda
1 xícara de água;
3/4 de xícara de açúcar;
3/4 de xícara de chocolate em pó (marca boa, por favor!);
Creme de leite a gosto;

Modo de Preparo:
-Bolo
1) Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador bastante, para tudo ficar homogenêneo (aprox. 3 minutos).
2) Transfira para uma vasilha grande e, com ajuda de uma colher ou espátula, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e por último o fermento.
3) Coloque no forno médio para assar, em uma assadeira retangular (recomendo uma 30 x 20 cm) untada e enfarinhada. Como eu adoro coisas práticas, eu uso um papel próprio para assar, que deixa a assadeira limpinha e não precisa untar e enfarinhar (a marca é "Dover Assa + Leve"); O ponto do bolo é quando está dourado e você espeta um palito e sai limpo e seco. Mas não abra o forno antes de 20 minutos, pois pode solar.

- Calda
1) Enquanto o bolo assa, faça a essa calda facílima: Coloque o chocolate, a água e o açúcar para ferver até que apure e engrosse (fica uma calda grossa - tipo sorvete, ligeiramente grudenta). Não precisa ficar mexendo, só de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente aos poucos o creme de leite. O creme de leite acrescenta sabor e suaviza o gosto forte e doce da calda.

Jogue a calda quente por cima do bolo e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário