terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolo Chocolícia (Bolo de chocolate infalível!!)

Este bolo é um bolo bem molhadinho, super saboroso e fofíssimo. Ele é ótimo para impressionar os amigos num lanche da tarde ou recheá-lo com brigadeiro... humm!!


Ingredientes:

250g de margarina de boa qualidade (1 pote) em temperatura ambiente
1 e 3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (Não é achocolatado!)
2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro (200 ml) de leite de coco
4 ovos
1 colher de sobremesa cheia de fermento químico.(atenção, cheia faz uma barriguinha de fermento, não é montanha!)

Modo de Preparo

1)Primeiramente, unte com margarina ou manteiga uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) ou com um furo no meio (aprox. 30 cm), depois salpique farinha e bata para retirar o excesso.
2) Ligue o forno na temperatura média.
3) Junte na batedeira o açucar e a margarina até dissolver completamente e começar a ficar esbranquiçado.
4) Sem desligar, adicione os ovos um a um.
5) Coloque aos poucos a farinha, intercalando com o leite de coco (ajuda a bater mais fácil).
6) Também aos poucos, adicione na batedeira o chocolate em pó e por último o fermento químico.
7) Coloque na forma previamente untada e enfarinhada e dê umas batidinhas no lado, com o intuito de liberar eventuais bolhas de ar presa no fundo da massa. Coloque no forno.

DICA 1: Sempre coloque no centro do forno, para o bolo crescer por igual.
DICA 2: Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo poderá solar.
DICA 3: No meu forno o tempo de cozimento é de 45 minutos, mas pode variar. Uma dica é depois de 35 minutos testar com um palito, furando o bolo. Se ele sair completamente seco, é por que o bolo está bom.
DICA 4: Cuidado para não passar do tempo de cozimento (use a dica acima), pois o bolo começa a ressecar.



Espero que gostem! Esta receita fica ótima com cobretura de brigadeiro, calda de chocolate ou ganache!

2 comentários:

  1. Isso deve ser bom... Vou mostrar este blog pra minha namorada e pedir pra ela fazer esta receita pra mim... ;p

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  2. Lembrei da frase inesquecível:
    "Mas se é Lícia... é uma delícia..." (NOGUEIRA, 2006)

    kkkkkkkkkk

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