quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Cookies

Receita adoraaada pelo meu namorado! Recomendo para quem não tem medo de engordar!
Ingredientes:
200g (1 pacote) de manteiga SEM SAL em temperatura ambiente
1 e 1 / 2 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 gema de ovo
1 colher de sopa de baunilha
2 e 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio (específico para culinária)
200g de chips/gotas chocolate meio amargo ou chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

1) Para a massa do cookie, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e esbranquiçada.
2) Adicione o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.
3) Acrescente os ovos, a gema e a baunilha. Bata até ficar homogêneo.
4) Retire da batedeira e misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela e misture com um batedor de arame ou uma espátula.
5) Por último adicione o chocolate picado.
6) Deixe a massa coberta na geladeira por pelo menos uma hora, para esfriar e facilitar na hora de fazer as bolinhas.
7) Faça as bolinhas bem espaçadas (elas esparramam) e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga (não é super imprescindível, mas facilita bastante na hora de retirar).
8) Coloque em forno pré-aquecido, na potencia mínima, por 20-30 minutos (depende do tamanho do cookie).
9) Se por acaso o cookie dourar sem assar por dentro, você pode cobrir a assadeira com papel alumínio.
10) Se mesmo assim os cookies não ficarem crocantes (ainda muito úmidos, moles), desligue o forno e deixe eles esfriarem dentro do forno. Assim não tem erro! Os cookies secam e ficam esfarelando, derretendo na boca!


DICA: Para as iniciantes, recomendo que façam cookies pequenos, pois a chance deles ficarem moles por dentro é bem menor!
Em breve colocarei uma receita de cookies com aveia e leite condensado... Parecem ótimos, mas como eu ainda não testei, não posso dar as dicas, né? Abraços!

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