terça-feira, 10 de agosto de 2010

Coberturas e Recheios para Bolos

Olá pessoal! Como a última postagem foi sobre um bolo de chocolate, resolvi colocar diversas possibilidades de recheios e coberturas deliciosas e super fáceis de fazer...

Vamos a elas:

Ganache de chocolate

Ingredientes:
1 lata de creme de leite com soro
1 barra de chocolate ao leite (170 g)
1 barra de chocolate meio amargo (170 g)

Modo de Preparo:
1) Pique o chocolate.
2) Aqueça o creme de leite numa panela.
3) Misture o chocolate no creme de leite até derreter completamente.

DICA: Não deixe o creme ferver!

Creme de leite condensado

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 gema
1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo
1) Cozinhe o leite condensado com a gema até começar a desprender da panela.
2) Acrescente a essência de baunilha.
3) Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.

DICA: Esta receita fica melhor como recheio, pois sua consistência não é muito uniforme, assim a aparência não fica muito bonita, apesar de deliciosa.
DICA 2: Experimente rechear bolo de chocolate com este creme, fica bacana pois ele aparece bem, no meio do bolo.

Doce de leite (de leite condensado)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo

1) Coloque o leite condensado numa panela de pressão (sem abrir a lata, mas retire o rótulo para não manchar a sua panela, leve ao fogo.
2) Quando começar a fazer pressão, conte 45 minutos e retire. Fácil, não?? Melhor do que ficar horas no fogão, como na receita original...

DICA 1: Eu só peço ENCARECIDAMENTE a vocês que somente abra a lata depois de esfriar. Essa lata depois de cozida vira uma bomba de calor! Eu já me queimei uma duas vezes!! Pura gulodice!!!Risos!! Mas, definitivamente, não vale a pena ceder a este instinto!

Calda de Chocolate Quebra-Galho

Ingredientes:
200 ml de leite
200 ml de água
3/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga]

Modo de Preparo:

1)Misture tudo numa panela grande e deixe ferver até apurar até o ponto de calda líquida. Não precisa ficar mexendo.

DICA: Essa calda é perfeita para sorvetes e como coberturas de bolos simples. Ela parece muito com cobertura de sorvete, é mais açucarada. Não recomendo para tortas mais elaboradas.

Creme de Castanha


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
3/4 de xícara de castanha ou amendoim passada no liquidificador

Modo de Preparo

1) Cozinhe o leite condensado com a castanha até começar a desprender da panela.
2) Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.

DICA: Esta receita fica melhor como recheio, assim como o creme de leite condensado.
DICA 2: Esse recheio fica ótimo no bolo "Sonho-de-Valsa".

Espero que gostem! Existem outra infinidade de recheios! Você também pode variar os recheios, por exemplo, o Ganache pode ser de chocolate branco. Fica ótimo!

Abraços!

Um comentário: