terça-feira, 17 de agosto de 2010

Panqueca Americana (ou Waffles)

Essa panqueca é bem diferente daquelas fininhas que estamos acustumadas aqui no Brasil. Esta receita é doce e também serve de massa para Waffles (é só usar máquina própria para isso) Esta receita é super fácil, fica ótima no café da manhã com geléia, mel, nutela, caldas...

PANQUECA AMERICANA

Ingredientes:

1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 Pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo:
1)) Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2) Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga e a baunilha
3) Acrescente os líquidos aos secos e bata até dissolver todos os ingredientes
4) O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente (tipo massa de bolo mais líquida).
5) Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca. Atenção! Se você não tiver esse tipo de frigideira (ou a sua estiver muito arranhadinha para ser antiaderente, unte com um pouquinho de manteiga.
6) Deixe dourar dos dois lados e está pronto!

2 comentários: